28.9 C
Guarulhos
segunda-feira, 04/03/2024.
spot_img

👨‍🍳 Química na cozinha: uma jornada científica pelo mundo dos alimentos no Médio

Hoje (5), em mais um álbum inédito, o dia em que a oficina +Carbonell com a atividade “Química na Cozinha” proporcionou uma experiência deliciosa ao Ensino Médio. Nela, nossos estudantes embarcaram em uma jornada científica pelo mundo dos alimentos com o objetivo de identificar seus respectivos níveis de pH. Curioso, não? 🔬🥗

Na prática, usando o extrato de repolho roxo como indicador, a tarefa consistia em adicionar os reagentes propostos pelos professores e observar a reação do suco diante de cada composto, identificando as cores resultantes, o que permitiu determinar e comparar o pH de cada substância. 👩‍🔬🧪

Ao fim, a experiência proporcionou às turmas a oportunidade de compreender, de maneira interativa e lúdica, que a química está presente em todos os aspectos do dia a dia, inclusive à mesa. 📝🥤

A gente te prepara para um novo mundo! 🌎 #SouCarbonell #nPossibilidades

Blog Carbonell
— APOIO ÀS FAMÍLIAS —

Últimas notícias