PRIMAVERA!
Lilian Meira, nutricionista do Carbonell, dá dicas de alimentação!
“A penúltima estação do ano chegou com um convite para um piquenique ao ar livre, com uma variedade imensa de alimentos para manter a dieta diversificada e colorida, e a sua vida mais saudável!
Conhecida como a estação das flores, a primavera também é bela por ser a época da safra de uma grande variedade de frutas, legumes e verduras, sendo perfeita para enriquecer a dieta com aromas, sabores e nutrientes variados, principalmente os ricos em vitaminas, antioxidantes e minerais.
Com o tempo mais quente e seco, o ideal é consumir alimentos frescos, como saladas e vegetais. Também é indicado o consumo de alimentos de fácil digestão, como cozidos no vapor, assados e grelhados, ideais para repor rapidamente a energia do nosso organismo.
A hidratação é essencial e a dica é experimentar água saborizada com limão, hortelã, morango, abacaxi, gengibre ou laranja; também é valido fazer combinações de sabores!
Que tal uma lista de frutas recomendadas para este período? Abacaxi pérola, acerola, banana-nanica e prata, caju, jabuticaba, kiwi, laranja lima, pera, maçã fugi e gala, mamão formosa, manga, maracujá, melão, mexerica, morango, nêspera, pêssego e tangerina. E legumes? Abóbora, abóbora japonesa, abobrinha brasileira, alcachofra, batata-doce, beterraba, cará, ervilha torta e comum, fava, inhame e pimentão amarelo. Também verduras: almeirão, aspargos, brócolis, chicória, couve, couve-flor, endívias, erva-doce, escarola, espinafre, moyashi, mostarda, nabo e rabanete.
Não se esqueça de criar uma rotina diária saudável, incluindo exercícios e entre 6 a 8 horas de sono! O conjunto dessas ações irá melhorar sua qualidade de vida e fortalecer seu sistema imune!”